Сахарный горох – сладкая закуска прямо с огорода

Сахарный горох – сладкая закуска прямо с огорода

Сахарный горох, к счастью, не имеет с сахаром ничего общего. Этот овощ не поставляет нам пустые калории и не вызывает гипертонию, а на вкус — просто замечательный. Сахарный горох когда-то был специальным блюдом на королевских столах, сегодня мы можем насладиться им вволю.

Сахарный горох — это единственная разновидность зеленого горошка, которую можно есть в полном объеме – со стручками. Благодаря этому мы можем насладиться не только свежими сочными зернышками, но и хрустящей корочкой. Так как этот вид не имеет характерной пергаментной оболочки, лучше всего употреблять его в сыром виде – сохраняет питательные свойства.

У гороха нет высоких почвенных и климатических требований. Ему нужен просто доступ к свету и умеренный полив. Семена сахарного гороха высаживают, когда температура субстрата достигает около 2 °C.

Мнение врачей:

Сахарный горох, собранный прямо с огорода, является не только вкусной, но и полезной закуской, считают врачи. Богатый содержанием клетчатки, этот овощ способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровой кишечной флоры. Кроме того, сахарный горох обладает высоким содержанием витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Употребление свежего сахарного гороха также способствует укреплению иммунитета за счет содержания в нем витамина С. Однако стоит помнить, что важно умеренное употребление этого овоща, особенно для людей с сахарным диабетом, чтобы избежать резкого увеличения уровня сахара в крови.

ШОК!!! Самый сладкий в мире ГОРОХ!!!!ШОК!!! Самый сладкий в мире ГОРОХ!!!!

Королевская растение

История зеленого горошка, от которого происходит его сахарный сорт, началась 10 тысяч лет назад. Поначалу овощ выращивали в Китае и Индии, а в средние века горох попал на европейский континент. Если зрелый горох применяли только в качестве компонента комбикормов для животных, то молодой зеленый горошек (зеленый и сахарный) в XVII веке завоевал популярность на королевских столах. Король Людовик XIV был преданным гурманом этого растения.

«Конфетки» для похудения

Если хотите сбросить несколько лишних килограммов, сахарный горох будет для вас идеальным дополнением к диете. Порция эквивалентная одному стакану имеет только 35 калорий, 2 г белка, 0,2 г жира, 3 г сахара и 2 г клетчатки, которая позволяет надолго сохранить чувство сытости.

https://youtube.com/watch?v=LIHkh4On3QU

Опыт других людей

Сахарный горох – настоящее открытие для любителей сладких закусок. Многие, кто попробовал его, отмечают неповторимый вкус и нежный аромат, который прямо с огорода переносит вас в детство. Люди говорят, что это идеальное сочетание сладости и свежести, которое невозможно забыть. Сахарный горох стал настоящим хитом на городских рынках, привлекая внимание как гурманов, так и тех, кто ценит натуральные продукты. Эта сладкая закуска стала неотъемлемой частью летнего меню и пользуется огромной популярностью среди тех, кто стремится к здоровому и вкусному питанию.

Богатство витаминов

В стакане гороха находится до 50 мг витамина C, что дает больше половины рекомендуемой суточной дозы этого антиоксиданта. Овощ является богатым источником витаминов группы B, обеспечивая нашему организму почти половину дозы ниацина и десятую часть фолатов, которые нужны нам ежедневно. В горохе найдем также витамин К, поддерживающий всасывание кальция, полезного для костей.

Когда сажать горох в открытый грунт и как выращивать горох.Когда сажать горох в открытый грунт и как выращивать горох.

Зеленые минеральные ресурсы

Горох поставляет нам несколько минералов, которые прекрасно обогащают рацион. В порции 100 г находится 1,75 мг железа, 20 мг магния, 45 мг фосфора и до 168 мг калия. Содержание этих макроэлементов дополняет 5 % суточной потребности у женщин и 10 % у мужчин.

Для здоровья сердечно-сосудистой системы

Содержащиеся в горохе никотиновая кислота, витамин B3, B6, фолиевая кислота и клетчатка снижают плохой холестерин ЛПНП, благодаря чему сердце и сердечно-сосудистая система менее подвержены таким болезням, как атеросклероз. Было доказано, что витамин B6 и B9 снижают накопление в нашем организме вредной аминокислоты — гомоцистеина, который отвечает за образование тромбов и атеросклероза.

Поддержка для глаз

Находящийся в горохе лютеин не только оберегает наши глаза от усталости, но и помогает защитить от таких болезней, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Профилактика анемии

Благодаря тому, что горох содержит железо, а в компании с витамином С он легко усваивается в организме, горох защищает нас от анемии и ее последствий.

Антираковая диета

Поскольку сахарный горох содержит много клетчатки, он поддерживает правильную работу системы пищеварения и контролирует надлежащий обмен веществ. Согласно многочисленным научных исследованиям, люди, которые заботятся о том, чтобы их диета была богата клетчаткой, имеют гораздо более низкий показатель заболеваемости раком толстой кишки.

image

Как хранить сахарный горох?

Сахарный горох богат антиоксидантами, однако следует иметь в виду, что их содержание в растении зависит от хранения. Исследователи из Германии и Испании опубликовали результаты эксперимента, проведенного в 2009 году, который показал, что при хранении консервов при комнатной температуре активность антиоксидантов в семенах и стручках падает почти в два раза с течением времени. Чтобы свести к минимуму потери ценных для здоровья компонентов, необходимо купить свежий горох и съесть его в тот же день.

Частые вопросы

Какой сорт гороха сладкий?

Сладкий жемчуг. Это ранний сорт, созревание у которого начинается с 45 дня. … Дружная семейка. Это среднеранний сорт, который начинает созревать с 55 дня. … Сахарная принцесса. Это средний сорт гороха сахарного. … Щербет сахарный.

Что такое мозговой горошек?

Надпись “мозговой” на банке консервированного горошка означает, что это – наилучший сорт сахарного горошка. Зеленый горошек-зерна, получаемые из недозрелых стручков овощного гороха, бывает мозговых и гладкозерных сортов.

Почему зеленый горошек называют мозговым?

“Мозговым” он называется из-за сморщенной повехности горошины и этот горошек именно такой. Цвет желто-зелёный, горошины примерно одинакового, ниже среднего размера. Вкус насыщенный и нежный.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе сахарного гороха обращайте внимание на его внешний вид: он должен быть сочным, светло-зеленым и без признаков увядания.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением сахарного гороха обязательно промойте его в холодной воде, чтобы удалить пыль и грязь.

СОВЕТ №3

Для сохранения максимального количества питательных веществ в сахарном горохе предпочтительнее готовить его на пару или варить в небольшом количестве воды, чем жарить на масле.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации