Чтобы забыть про аптеки, грызите кешью — орехи

Каждый день, насыщая свой организм пищей, задаёмся ли мы вопросом, насколько правильно мы питаемся, с пользой для своего организма или злоупотребляем вкусненьким, но не всегда питательным? Сегодня остро встают проблемы взаимосвязи питания и хорошего самочувствия человека. Гиподинамия, стрессы и неправильный образ жизни сильно понижают уровень здоровья, а количество заболеваний и больных людей катастрофически растёт. Время настало, чтобы пересмотреть своё отношение к своим привычкам, в том числе гастрономическим.

От питания зависит состояние наших внутренних систем и внешнего вида. Поэтому необходимо пересмотреть свой рацион и тщательно, изучив пользу и вред тех или иных продуктов питания, с выгодой для себя внимательно включать их в своё ежедневное меню.

Все продукты питания, так или иначе, несут в себе пользу или вред. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства и вред орехов кешью.

Индийский орех, анакардиум, акажу – это всё, используемые названия орехов кешью. Впервые эти деревья были обнаружены в Бразилии, но сегодня искусственно распространены во всех странах с тёплым климатом. Следует отметить его интересный двойной плод, так как он состоит из своеобразной, по форме напоминающей грушу, основы, и самого ореха на её конце. Эти сочные «груши» тоже идут в пищу, но они быстро портятся, поэтому должны быстро съедаться, до момента их порчи. Из этих плодов, также можно готовить разнообразные напитки.

Возможности орехов кешью в народной целительной практике весьма обширны.

Советы к применению

1. Улучшают работоспособность мозга, способствуют укреплению иммунитета;

2. Профилактическое средство сердечно-сосудистых заболеваний, снижение холестерина в крови;

3. Орехи кешью оказывают тонизирующее и восстанавливающее действие;

4. Служат отличным противовоспалительным и антибактериальным средством;

5. Хорошее средство против атеросклероза;

6. Обладают способностью приводить в норму состав крови, благотворно воздействуют на сосуды, повышая их эластичность;

7. Укрепляют зубы и дёсна;

8. Кешью обладают возможностью восстанавливать организм, после тяжёлых заболеваний. Дают укрепляющий эффект. Борются с такими заболеваниями, как диабет, анемия, гипертония. Способствуют укреплению дыхательной системы;

9. Улучшают обменные процессы в организме;

10. Профилактика рака.

Мнение врачей:

Исследования показывают, что кешью — орехи могут стать отличной альтернативой некоторым лекарствам благодаря своим полезным свойствам. Врачи отмечают, что регулярное употребление кешью может помочь снизить уровень холестерина, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и даже снизить риск развития диабета. Богатый состав орехов способствует укреплению иммунитета и повышению энергии. Помимо этого, кешью обладает антиоксидантными свойствами, помогая защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Таким образом, включение кешью в рацион питания может принести заметную пользу для здоровья, помогая снизить зависимость от аптек и укрепить организм естественным путем.

Не покупайте Орехи пока не посмотрите это видеоНе покупайте Орехи пока не посмотрите это видео

Состав

Орехи кешью являются достаточно калорийным продуктом. В них содержится меньше жиров, чем в грецких орехах и миндале. Однако, он насыщен в гораздо большей степени сахаром, клетчаткой, углеводами. Все его целительные и профилактические возможности имеют эффективное действие благодаря богатому фармакологическому составу.

1. Витамин С;

2. Витамины группы В;

3. Витамин Е;

4. Многие известные минералы, в числе которых кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий.

5. Жирные кислоты Омега 3;

6. Витамин РР;

7. Крахмал.

Опыт других людей

“Чтобы забыть про аптеки, грызите кешью — орехи” – так говорят многие, обращая внимание на пользу кешью для здоровья. Эти орехи богаты белком, железом, цинком и другими важными элементами. Они помогают укрепить иммунитет, улучшить память и концентрацию, а также снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, кешью считается отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. Так что добавление кешью в рацион может быть прекрасным способом поддержать здоровье и забыть о постоянных походах в аптеки.

Полезные свойства орехов кешьюПолезные свойства орехов кешью

Противопоказания

Орехи кешью, перед тем как попасть к широкому потребителю проходят термическую обработку, так как в свежем виде он опасен. Под его кожурой располагается смолянистое вещество кардойль, которое и оказывает серьёзные побочные эффекты.

Однако при всей своей пользе, орехи кешью могут нанести вред. Не следует злоупотреблять орехами людям, у которых обнаружены камни в почках. Аллергикам тоже стоит проявить осторожность в желании полакомиться орехами кешью.

Чтобы предотвратить негативные последствия для всех людей с хроническими заболеваниями, следует заручиться рекомендациями врача.

Орехи кешью очень вкусный продукт, который насыщает организм большим количеством полезных элементов, но злоупотреблять ими нельзя, небольшая же, суточная доза ежедневно, окажет замечательное действие на все системы и органы.

Частые вопросы

Кешью. Польза и вред.Кешью. Польза и вред.

Сколько орехов кешью можно съедать в день?

Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния. Кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.

Что ядовитого В кешью?

В чем дело? В сырых кешью содержится большое количество урушиола, который также содержится в ядовитом плюще. Это вещество вызывает сильную аллергическую реакцию: Металлический привкус во рту, жжение, онемение языка и рта, химический ожог ротовой полости, головная боль, тошнота и рвота.

Чего не хватает в организме если хочется кешью?

Кешью легко восполняет дефицит магния, так как в 100 граммах этого продукта содержится около 70 % суточной нормы магния. Спортсмены часто страдают из-за дефицита этого микроэлемента, поэтому они довольно часто употребляют кешью после тренировок.

Какая польза от орехов кешью?

– Кешью богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами, а также множеством витаминов. Так, например, в этих орехах присутствуют практически все витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин) и В9 (фолаты).

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте кешью в свой рацион как здоровую закуску между приемами пищи. Этот орех богат белком, железом и магнием, что поможет вам чувствовать себя бодрее и насыщеннее.

СОВЕТ №2

Используйте кешью в качестве замены чипсам или другим не очень полезным закускам. Это поможет вам уменьшить потребление вредных продуктов и сделать ваш перекус более питательным.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации