Как выбрать хороший зеленый чай

На протяжении многих тысячелетий зелёный чай остается самым популярным и целебным напитком для человека. Из-за обилия полезных веществ содержащихся в чае мудрецы называли его и зеленым золотом, и душой природы, и эликсиром жизни. Действительно это настоящий бриллиант на фоне всех напитков известных человечеству. Витамины, фосфор, калий и магний лишь немногие элементы которыми богат настоящий зеленый чай. В настоящее время, рынок предлагает нам огромный выбор сортов этого великолепного напитка, но как выбрать действительно стоящий и полезный?

Как правильно выбирать качественный зеленый чай?

Первым, чем нужно руководствоваться при выборе настоящего зелёного чая — это однозначный отказ от пакетированной продукции, которая в большинстве своем создается из отходов производства и чайного листа, давно утратившего свой срок годности. Знатоки целебного напитка советуют выбирать развесной чай так как красивые картонные или железные коробки никак не гарантируют хорошего качества, а лишь увеличивают его стоимость.

Второй важной особенностью считается местность произрастания чайных плантаций. Дорогие сорта чая собирают на экологически чистой территории, в горной местности в окружении природы не тронутой человеком. Элитные сорта получают путем сбора листьев с нескольких деревьев, которым более 500 лет. К высшему качеству можно отнести чай, срок хранения которого не превысил одного месяца. В целом чай хранится и больше, но по истечении 30 дней, исчезает много полезных веществ.

Листья качественного зеленого чая выглядят яркими с фисташковыми или бурыми оттенками, имеют скрученный вид без повреждений. Срок хранения может составлять 24 месяца, а упаковка для хранения должна быть из фольги или пергамента.

Мнение врачей:

При выборе хорошего зеленого чая важно обратить внимание на его происхождение и качество. Врачи рекомендуют обращать внимание на зеленый чай известных производителей, так как они следят за качеством своей продукции. Органический зеленый чай считается наиболее полезным, так как не содержит пестицидов и химических добавок. Важно выбирать цельные листья чая, так как они сохраняют больше питательных веществ. Также стоит обратить внимание на аромат и вкус чая – они могут свидетельствовать о качестве сырья и правильном способе обработки. Помните, что употребление качественного зеленого чая может принести пользу для здоровья благодаря антиоксидантам и другим полезным веществам.

Выбираем КАЧЕСТВЕННЫЙ зелёный чай. Простые советы при покупкеВыбираем КАЧЕСТВЕННЫЙ зелёный чай. Простые советы при покупке

Опыт других людей

При выборе хорошего зеленого чая люди обращают внимание на несколько ключевых моментов. Одним из них является происхождение чая – качественный зеленый чай чаще всего производится в Китае, Японии или Шри-Ланке. Важно обратить внимание на цвет и форму листьев: они должны быть цельными и иметь насыщенный зеленый оттенок. Также стоит обращать внимание на аромат – хороший зеленый чай имеет свежий травянистый запах. Не забывайте учитывать свои предпочтения по вкусу: некоторые предпочитают более терпкие сорта, другие – более нежные и сладковатые. Важно выбирать чай у проверенных производителей, чтобы быть уверенными в его качестве.

Лучшие сорта чая

Сущность японского или китайского зеленого чая практически ничем не отличается, разница только в способах обработки листьев.

В ряду самых дорогих сортов японского зеленого чая стоит «Гёкуро» со сладковатым привкусом и повышенным содержанием кофеина и титанина. Этот чай действительно бодрит, а выращивается он по специальной технологии, главной особенностью которой является рост деревьев в постоянной тени. Его листочки получаются темно-изумрудного оттенка, а форма после высыхания напоминает иголочки ели.

Чтобы добиться неповторимого молочного вкуса без содержания каких-либо специальных добавок чайные листья сорта «Юйцюаньили» подвергают особой обработке, метод которой держится в строжайшем секрете.

Сорт «Мао Фенг» настоящий помощник в борьбе со стрессами и нервными расстройствами. Обладает успокаивающим и расслабляющим действием. А для представительниц прекрасного пола сидящих на диете советуют пить отвар из элитного сорта зеленого чая «Лунцзин» придающего силы и снижающего аппетит.

Зеленый чай. Азбука ЧаяЗеленый чай. Азбука Чая

Частые вопросы

Какой зеленый чай лучше покупать в магазине?

Самый лучший зеленый чай выращивается возле озера Синь Ху. Его можно узнать по тонкому аромату лотоса. На международном рынке есть риск купить подделку, поэтому настоящий чай лучше везти с его родины. Еще один не менее известный сорт — «Хуаньшань Мао Фэн».

Зелёный чай. Как заваривать зелёный чай? Как выбрать? | Art  of Tea, китайский чайЗелёный чай. Как заваривать зелёный чай? Как выбрать? | Art of Tea, китайский чай

Как отличить хороший зеленый чай?

Цвет должен быть равномерным, без вкраплений, естественного травяного оттенка. Лучше отдать предпочтение сортам, имеющим светлый зеленый цвет, их принято считать более качественными. Темные оттенки преобладают в сырье более низкого качества или при неправильно обработке листьев.

Какой зеленый чай лучше в пакетиках или листовой?

Отличия листового и пакетированного чая Если вы располагаете достаточным количеством времени и хотите не спеша насладиться чаепитием, ощутив все ароматные нотки и нежные вкусовые оттенки, то выбирайте листовой чай. В случае если вы сторонник более насыщенного и крепкого вкуса, предпочтение лучше отдать чаю в пакетиках.

Как выбрать хороший чай в магазине?

Размер и сохранность. Хороший чай состоит из крупных цельных листов, без лома и чайной пыли. … Чистота и однородность. В чае не должны встречаться веточки, куски дерева или бумаги. … Скрученность. У правильно обработанного чая листья хорошо скручены. … Сухость.18 февр. 2021 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Обратите внимание на страну производителя зеленого чая. Например, китайский зеленый чай отличается от японского по вкусу и аромату.

СОВЕТ №2

Выбирайте зеленый чай высокого качества, предпочтительно собранный вручную, так как он сохраняет больше полезных свойств.

СОВЕТ №3

При выборе зеленого чая обращайте внимание на его внешний вид: чайные листья должны быть целыми, без посторонних включений.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации