Курдючный жир — продукт долголетия и лекарство от многих болезней

Курдючный жир — это жир некоторых пород баранов, особенно с толстым хвостом, накопленный в мешковатых отложениях в задних частях животного по обеим сторонам его хвоста и в первых 3-5 хвостовых позвонках. Вес курдючного жира может достигать 30 кг. Эти задние части используются для накопления жира для последующего использования в сухое время года, они функционируют подобно верблюжьим горбам. Курдючный жир более известен под названием курдюк в русском и среднеазиатских языках.

image

Курдючный жир не затвердевает при комнатной температуре и часто используется на кухне. Хрустящие шкварки, оставшееся после жарки курдюка, можно использовать как закуску.

Курдюк имеет богатый насыщенный вкус, когда готов к употреблению. В частности, курдючный жир используется для приготовления кюфта, плова и других традиционных блюд.

Известные предубеждения

В течение многих лет считалось, что животные жиры вредны — вызывают закупорку сосудов и повышают холестерин. Поэтому мы в основном предпочитаем использовать жидкие растительные масла. Однако, вопреки расхожему мнению, курдючный жир полезен. В отличие от других твердых жиров, являющихся не натуральными, а транс-жирами и пастеризованными маргаринами, курдючный жир, если он не используется чрезмерно, дает некоторые преимущества для здоровья.

Мнение врачей:

Курдючный жир давно известен как ценный продукт, способствующий укреплению здоровья и продлению жизни. Врачи отмечают, что регулярное употребление курдючного жира может оказать благоприятное воздействие на организм. Богатый состав жира, включающий витамины А, Е, D, омега-3 жирные кислоты, делает его мощным антиоксидантом и иммуномодулятором. Эти свойства способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижению холестерина, улучшению пищеварения и обмена веществ. Кроме того, курдючный жир обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, помогая бороться с различными заболеваниями, включая аллергии, астму, артрит и дерматиты. Врачи рекомендуют включать курдючный жир в рацион как естественное средство поддержания здоровья и профилактики многих заболеваний.

Курдючный жир стал популярным продуктомКурдючный жир стал популярным продуктом

Преимущества курдючного жира

Курдючный жир – продукт, содержащий органические кислоты, некоторые минералы, в том числе магний, цинк, медь, витамины, в том числе группы В и А, стерины, незаменимый элемент красоты и молодости – ланолин и др.

При внутреннем применении:

  • Согласно исследованию, проведенному американским управлением по контролю за продуктами и лекарствами, курдючный жир, употребляемый с раннего возраста, способен предотвратить заболевания суставов, которые характерны для людей пожилого возраста.
  • На востоке курдючный жир считается панацеей от многих заболеваний, продуктом долголетия, его рекомендуют практически с младенчества. Помимо укрепляющих здоровье качеств, считается, что он повышает потенцию, действуя как афродизиак на мужчин.
  • Он очень эффективен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как, как и растительные масла, богат омега-кислотами.
  • Обеспечивает организм энергией, укрепляет иммунную систему и систему кровообращения, повышая мозговую активность и укрепляя память.
  • Благодаря содержанию витамина В благоприятно влияет на нервную систему, устраняя состояние тревожности, стресс, нормализуя сон.
  • Курдючный жир помогает устранить боль при воспалении седалищного нерва.
  • Особенно эффективно проявляет себя при лечении респираторных заболеваний, так как разжижает мокроту, смягчает горловую боль при ангине, уменьшает воспалительный процесс. В этом случае рекомендуется пить теплый травяной чай или молоко с добавлением курдючного жира.
  • Рекомендуется как восстанавливающее и укрепляющее средство после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, при истощении организма и дистрофии.
  • Считается, что курдючный жир способствует повышению фертильности и нормализации гормонального фона, поэтому рекомендуется в период менопаузы и сбое менструального цикла.

image

При наружном применении:

  • разглаживает грубую кожу, смягчает ее;
  • помогает лечить трещины, сухость, раздражение;
  • снимает боль и покраснение, также у детей;
  • полезен для кормящих женщин, например, при болезненных раздраженных сосках;
  • эффективно проникает глубоко в кожу, обладает противогрибковым и антибактериальным действием;
  • при наружном лечении таких расстройств, как ревматизм, лихорадка, тремор и паралич, оливковое масло и курдючный жир в равных пропорциях смешиваются и втираются в кожу с помощью массажа.

Для красоты

Курдючный жир содержит нерастворимый в воде ланолин, который способен абсорбировать воду, т. е. поглощать ее. Он может впитывать вдвое больше воды, чем весит, благодаря чему очищает, разглаживает и питает кожу.

Благодаря этим свойствам курдючный жир можно добавлять в косметические средства, предназначенные для ухода за кожей, бальзамы для волос.

Опыт других людей

Курдючный жир – продукт, о котором ходят легенды. Многие люди утверждают, что он способен продлить жизнь и стать эффективным лекарством от многих болезней. Старейшины рассказывают, что употребление курдючного жира помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и даже справиться с проблемами суставов. Многие поклонники этого продукта отмечают его положительное влияние на кожу и волосы, делая их более здоровыми и красивыми. Вековая история использования курдючного жира в народной медицине лишний раз подтверждает его ценность и уникальные свойства.

Польза Бараньего курдюкаПольза Бараньего курдюка

Предостережение

Курдючный жир содержит 60 % ненасыщенных жиров, которые, как известно, полезны для здоровья человека. Тем не менее чрезмерное его употребление может привести к закупорке сосудов, повышенному уровню холестерина, ожирению.

Люди с заболеваниями желудка, печени, сердца и почек, с высоким кровяным давлением должны ограничить употребление курдючного жира.

Частые вопросы

"Полезные свойства бараньего жира (курдюк) для человеческого организма"“Полезные свойства бараньего жира (курдюк) для человеческого организма”

Что лечит курдючный жир?

В курдючном жире большое количество полезных жирных кислот, которые нужны нашему организму для нормального обмена веществ, для функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, для кожи, для регенерации внутренних органов.

Как курдюк влияет на организм?

Этот продукт содержит много “хорошего” холестерина, необходимого для работы мозга и регенерации клеток, и мало “плохого”, который вреден для сосудов. Употребление курдюка защищает от простуд и сезонных вирусных заболеваний.

Как правильно есть курдючный жир?

Из курдючного жира готовят шкварки, подают их с солью, хлебом, репчатым луком. Его засаливают, пускают на балык, добавляют в жареную картошку, люля, плов, шашлык. Курдючный жир популярен в кухнях Средней Азии, Монголии, Кавказа.

Как курдюк влияет на потенцию?

Особая польза курдюка в том, что он является природным источником насыщенных и ненасыщенных кислот, которые, в свою очередь, отвечают за синтез половых гормонов в организме человека. То есть, регулярное употребление этого продукта повышает потенцию у мужчин, а у женщин — плодовитость.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте курдючный жир в свой рацион питания, чтобы укрепить иммунитет и повысить устойчивость к различным инфекциям.

СОВЕТ №2

Используйте курдючный жир для наружного применения: в виде мазей или компрессов, чтобы снять воспаление и ускорить заживление ран.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации