Пчелиная перга избавит от многих заболеваний

Всем известны полезные свойства меда. Его используют при простудных заболеваниях и бессоннице, для ухода за кожей и волосами. Но в то же время многие люди недооценивают другие продукты пчеловодства, обладающие не менее целебными свойствами: пыльцу, пергу, маточное молочко, прополис.

Цветочную пыльцу, переработанную пчелами, называют пергой. Этот продукт можно сравнить с консервами. Его пчелы запасают, чтобы использовать при наступлении «тяжелых времен». Но на пасеке насекомым голод не грозит, так как пчеловоды заботятся о своих питомцах. Поэтому пергу изымают из ульев подобно меду.

Как делается перга?

Пчелы часть собранной пыльцы запечатывают в соты, используя воск и мед.

В условиях дефицита воздуха пыльца подвергается воздействию ферментов и бактерий, в результате чего изменяется ее состав: сахар частично превращается в кислоту, что способствует лучшему сохранению скоропортящихся компонентов пыльцы. В процессе химических изменений аллергические вещества, содержащиеся в пыльце, разлагаются. Поэтому перга является гипоаллергенным продуктом. Ее можно без опасений давать малышам и людям, страдающим аллергией.

Мнение врачей:

Пчелиная перга – это уникальный продукт, который обладает множеством полезных свойств. Мнение врачей подтверждает, что употребление пчелиной перги может помочь в борьбе с различными заболеваниями. Благодаря своему богатому составу, включающему витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, пчелиная перга способствует укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ. Кроме того, она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает ее эффективным средством в профилактике и лечении различных заболеваний, включая аллергии, простуду, астму и даже онкологические заболевания. Врачи рекомендуют включать пчелину пергу в рацион как естественный и безопасный способ поддержания здоровья.

https://youtube.com/watch?v=bjHd45FJH94

Полезные свойства продукта

По внешнему виду перга похожа на небольшие комочки, имеющие неправильную форму. Ее цвет может варьировать от жёлтого до коричневого. Перга обладает кисло-сладким вкусом с небольшой горчинкой. С кулинарной точки зрения в ней нет ничего примечательного.

Но по полезным свойствам пергу превосходит только маточное молочко, сырьем для которого служит перга.

Достаточно съедать 3-4 комочка в день, чтобы укрепить иммунную систему и приобрести резистентность к простудным заболеваниям.

Даже если вы все-таки заболеете, то перга поможет быстро справиться с болезнью. Ее анти микробные свойства в три раза сильнее, чем у обычной пыльцы.

Нередко причиной ослабления иммунитета становятся стрессы. Перга и здесь придет на помощь. Она богата природными антидепрессантами: витамином В6 и цинком.

К тому же регулярное употребление перги поможет восстановить гормональный фон. Благодаря содержанию омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот женская и мужская репродуктивные системы находятся под надежной защитой и не подвергаются воздействию неблагоприятных факторов.

Косметологи рекомендуют делать из перги маски для кожи лица. Результат станет заметен уже после первого использования — кожа приобретет гладкость, эластичность и бархатистость. Такой эффект возможен благодаря тому, что перга богата разнообразными микроэлементами.

Специалисты рекомендуют систематически употреблять пергу, так как она:

• укрепляет иммунитет;

• нормализует обменные процессы, происходящие в организме;

• улучшает работу пищеварительной системы;

• обладает мягким слабительным эффектом;

• улучшает аппетит;

• в сочетании с медом повышает уровень усвояемости пищи организмом;

• мягко очищает стенки кишечника, что способствует естественному выведению из организма токсинов и шлаков;

• дарит дополнительный заряд бодрости и энергии;

• способствует наращиванию мышечной массы;

• является отличной профилактикой многих простудных заболеваний;

• нормализует работу кровеносной системы;

• нормализует сердечный ритм;

• предотвращает возникновение мышечной дистрофии;

• укрепляет стенки кровеносных сосудов;

• понижает уровень «плохого» холестерина в крови;

• улучшает микроциркуляцию лимфы;

• нормализует уровень глюкозы в крови;

• улучшает кровообразование и кровообращение;

• укрепляет организм и помогает ему адаптироваться к резким перепадам температуры и атмосферного давления;

• защищает организм от ионизирующей радиации;

• улучшает регенеративные свойства организма;

• существенно уменьшает риск возникновения и развития воспалительных процессов;

• повышает работоспособность;

• восстанавливает поврежденные клетки печени;

• активизирует желчеотделение;

• улучшает память;

• повышает концентрацию внимания;

• активизирует работу головного мозга;

• улучшает работу нервной системы;

• борется с депрессией и нервным перенапряжением;

• нормализует работу эндокринной системы;

• нормализует гормональный фон;

• положительно влияет на работу репродуктивной системы;

• замедляет естественные процессы старения;

• способствует похудению;

• улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу, пергу можно употреблять не всем. Она не рекомендуется людям, страдающим онкологическими (I-III стадиях, так как богатый состав витаминов и аминокислот может спровоцировать появление и рост метастазов) и острыми инфекционными заболеваниями.

Следует с осторожностью использовать пергу при гипертонии, чрезмерной нервной возбудимости и бессоннице, так как она тонизирует организм. Поэтому лучше ее употреблять не позже чем за 3-4 часа до сна.

Пчелиная перга - избавление от всех  "болезней"Пчелиная перга – избавление от всех “болезней”

Опыт других людей

Пчелиная перга – удивительный продукт, который давно используется в народной медицине. Многие люди утверждают, что ее регулярное употребление помогает избавиться от различных заболеваний. Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, пчелиная перга укрепляет иммунную систему, повышает выносливость и улучшает общее самочувствие. Ее противовоспалительные свойства способствуют борьбе с инфекциями, а антибактериальные свойства помогают в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта. Люди отмечают, что при регулярном употреблении пчелиной перги у них улучшился сон, уменьшились аллергические реакции и повысился уровень энергии. Важно помнить, что перед началом приема пчелиной перги необходимо проконсультироваться с врачом.

Как принимать пергу?

Обычно пергу жуют, запивая водой. Конечно, и в таком случае она принесет пользу, но многие питательные вещества не усвоятся организмом.

Чтобы получить максимальный эффект, необходимо комочки перги поместить под язык и рассосать, не запивая водой.

Желательно употреблять пергу за 30 минут до еды.

В сутки требуется половина чайной ложки этого продукта пчеловодства.

Можно съедать и больше, но организм усвоит только то количество, которое ему необходимо.

Рекомендуется принимать пергу месячными курсами, делая между ними десятидневные перерывы.

Не покупайте Пергу пока не посмотрите это видеоНе покупайте Пергу пока не посмотрите это видео

Частые вопросы

Какие болезни лечит пчелиная перга?

Перга помогает при лечении отравлений пищевыми продуктами, болезни сердца и кровеносных сосудов, гепатита, болезни пищеварительной системы, болезни мочеполовой системы мужчин и женщин, болезни верхних дыхательных и нижних дыхательных путей, кожные заболевания, болезни связанные со зрением и болезни почек.

Сколько по времени пить пергу?

Апитерапевты рекомендуют принимать пергу на пртяжении 3-4 недель, после перерыва в 10 дней можно повторить курс.

Как перга влияет на печень?

Перга – прекрасный гепатопротектор. Она чистит печень, восстанавливает работу ее клеток, регенерирует и улучшает их ферментативную активность. Также перга выводит из организма холестерин, токсины и шлаки, снимая тем самым дополнительную нагрузку с печени.

Кому нельзя принимать пергу?

Пчелиная перга имеет и определённые противопоказания. Её не стоит принимать людям с онкологическими заболеваниями и при тяжёлой стадии диабета, при кровотечениях, нарушениях в работе щитовидной железы, а также всем, у кого имеется индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом употребления пчелиной перги обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания или аллергии.

СОВЕТ №2

Выбирайте качественную пчелиную пергу у надежных поставщиков, чтобы избежать попадания подделок или продукта низкого качества.

СОВЕТ №3

Следите за рекомендуемой дозировкой пчелиной перги и не превышайте ее, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации