Тахинная халва — что это такое и почему она так полезна?

Появление этого восточного лакомства относится к 5 веку до н.э. С тех самых пор тахинная халва не дает покоя сладкоежкам за счет своих отличных вкусовых свойств. Но не только этим славится десерт – его польза для здоровья неоценима.

Из чего готовится лакомство?

В его основе находятся кунжутные семечки. В результате тщательного перемола получается густая и очень жирная паста – тахина (второе название пасты – тахини). Далее берется патока или сладкая карамельная масса, а также пенообразователь, которые добавляются к пасте.

Пенообразователь необходим в десерте для того, чтобы структура конечного продукта стала волокнистой. Лучше всего использовать натуральный пенообразователь из мыльного корня или корня солодки, яичного белка или корня алтея. Допустимо добавлять компоненты, придающие десерту характерный аромат: ванильный, шоколадный, со вкусом ванилина или какао.

Мнение врачей:

Тахинная халва – это десерт, изготовленный из тахини (пасты из кунжута) и сахара, который пользуется популярностью не только благодаря своему вкусу, но и своим полезным свойствам. Врачи отмечают, что тахинная халва является богатым источником белка, железа, кальция и других важных минералов. Благодаря содержанию кунжута, этот десерт способствует укреплению костей, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и повышению иммунитета. Кроме того, тахинная халва содержит полезные жиры, которые помогают поддерживать здоровье кожи и волос. Однако важно помнить, что из-за высокого содержания калорий и сахара, употребление этого десерта следует ограничивать, особенно для людей с проблемами с лишним весом или сахарным диабетом.

Что Творит Кунжутная Тахинная Халва с Организмом – Польза и Вред Тахиновой Халвы | Советы для жизниЧто Творит Кунжутная Тахинная Халва с Организмом – Польза и Вред Тахиновой Халвы | Советы для жизни

Опыт других людей

Тахинная халва – это вкусное лакомство, пользующееся популярностью благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам. Это сладость, приготовленная из тахини (измельченного кунжута) и меда или сахара. Благодаря высокому содержанию белка, железа, кальция и других полезных веществ, тахинная халва считается ценным источником энергии. Ее рекомендуют включать в рацион для повышения выносливости и улучшения общего состояния организма. Кроме того, тахинная халва является отличным десертом для вегетарианцев и людей, следящих за здоровым питанием. Ее умеренное употребление способствует улучшению пищеварения и настроению.

Полезные свойства тахины

Так как в тахинную халву входят кунжутные семечки, эта восточная сладость обладает всеми целебными свойствами культуры. Для изготовления десерта берут внутреннюю часть семян кунжута, в которой содержится масса биоактивных веществ. Халва богата витаминами В1, В2, Е и многими другими, а также протеином и пищевыми кислотами.

Каких же эффектов позволяет добиться регулярное употребление тахини? К ним можно отнести:

  • омоложение и оздоровление всего организма. За это отвечают ненасыщенные жирные кислоты, например, линолевая, а также витамины;
  • улучшение состояния придатков кожи – волос и ногтей. Это возможно за счет содержания в халве калия, железа, фосфора, меди и цинка. Эти же элементы регенерируют и обновляют кожу;
  • успокоительное действие на ЦНС;
  • улучшение пищеварения;
  • усиление кровообращения. Если употреблять сладость регулярно, можно нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. За это в основном отвечает витамин Е;
  • улучшение зрения. Это возможно за счет богатого содержания в лакомстве витамина А;
  • консолидация памяти и повышение концентрации внимания. Этого эффекта позволяет добиться витамин В1 и многочисленные сахара;
  • повышение иммунной защиты организма. Тахина – отличное профилактическое средство, предотвращающее сезонные заболевания;
  • замедление развития онкологических заболеваний. Этому способствуют антиоксиданты, для которых характерны антиканцерогенные свойства.

Хотя тахинная халва крайне полезна для здоровья человека, употреблять её в пищу нужно осторожно. Это объясняется повышенной аллергенностью и калорийностью продукта.

Увидев в продаже эту восточную сладость, не раздумывайте с приобретением, ведь теперь вам известно всё о пользе тахины. Если употреблять её умеренно, можно не только укрепить здоровье, но и поднять себе настроение.

Даже доктор удивился, что она такая полезная! Халва оказывает сумасшедший эффект, если есть ее такДаже доктор удивился, что она такая полезная! Халва оказывает сумасшедший эффект, если есть ее так

Частые вопросы

  • кальций, – а также витамины В2 и В6. Калорийность на 100 грамм тахинной халвы составляет 512 ккал. При употреблении в умеренном количестве, такое лакомство не только дополнит ваше чаепитие, но и укрепит нервную систему, повысит иммунитет, а также наладит работу ЖКТ и улучшит метаболизм.

Почему халва называется Тахинная?

Халва тахинная — это продукт кондитерской промышленности, широко известный в странах Балканского полуострова, Ближнего и Среднего Востока. Основой для её изготовления служит тахина — густая паста из молотого кунжута.

Кому нельзя есть халву и какая халва самая полезная?Кому нельзя есть халву и какая халва самая полезная?

Чем отличается Тахинная халва от подсолнечной?

Подсолнечная халва существенно темнее тахинной. В случае изготовления из кондитерских сортов семян подсолнечника халва не имеет привкуса подсолнечного масла, имеет более высокую стоимость, но выше ценится за свои вкусовые качества.

Какая халва самая полезная?

Доказано, что тахинная халва благотворно влияет дыхательную систему и очень полезна при простудах. Также именно этот вид халвы способен снизить проявления мигрени и наладить пищеварение. Из трех видов халвы, которые мы сегодня рассматриваем, кунжутная считается самой полезной.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить тахинную халву в свой рацион как альтернативу сладостям с высоким содержанием сахара. Она обладает приятным вкусом и может удовлетворить сладкий зуб, не нанося вреда здоровью.

СОВЕТ №2

Используйте тахинную халву в качестве здоровой закуски между приемами пищи. Она богата белком, железом и кальцием, что делает ее отличным выбором для поддержания энергии и здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации