Чем полезны печеные яблоки в микроволновке? (+ рецепты)

Женщины знают, что иногда для счастья надо всего лишь немного сладкого. Печеные яблоки в микроволновке — изысканный десерт, который может порадовать не только замечательным вкусом, но и низкой калорийностью. Кроме того, печеные яблоки содержат массу необходимых для женского здоровья веществ. Что именно полезно в яблоках, как их готовить, чтобы получилось вкусно, красиво и полезно и по каким рецептам — рассмотрим это подробнее.

Печеные в микроволновке яблоки — кладовая здоровья

Не секрет, что яблоки полезны для здоровья и красоты, но что именно делает их ценным продуктом?

Мнение врачей:

Печеные яблоки в микроволновке являются полезным и вкусным десертом, который рекомендуют врачи. Приготовление в микроволновке позволяет сохранить большую часть питательных веществ, по сравнению с обжаркой или варкой. Яблоки богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Добавление корицы при приготовлении не только придает блюду аромат, но и помогает снизить уровень сахара в крови. Рецепт прост: вырезать сердцевину яблока, посыпать корицей и немного меда, запекать в микроволновке до мягкости. Такой десерт не только удовлетворит сладкий зуб, но и принесет пользу здоровью.

Печеные яблоки в микроволновке. Полезный и вкусный десерт за 5 минут.Печеные яблоки в микроволновке. Полезный и вкусный десерт за 5 минут.

Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:

— обладают высокими питательными свойствами — благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;

— помогают бороться с авитаминозом — в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;

— укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;

— повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;

— улучшают работу щитовидной железы — в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;

— повышают аппетит — благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;

— обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка — попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;

— снижают холестерин — если съедать не менее двух яблок в день;

— обладают кроветворными свойствами;

— улучшают работу почек и печени;

— помогает при запорах и отеках — в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.

Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:

— выводят из организма шлаки и токсины — благодаря работе пектинов;

— помогают снижать вес — ввиду малой калорийности;

— препятствует ожирению — благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;

— способствуют сохранению молодости — так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;

— восстанавливают силы — благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.

Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки — прекрасный источник быстрых углеводов — фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.

Во-первых, надо помнить, что яблоки сами по себе низкокалорийны, в свежих яблоках приблизительно 45-47 калл/100 г и 85% воды.

Во-вторых, старайтесь минимизировать тепловую обработку, лучше всего готовить яблоки в микроволновой печи.

В-третьих, сокращайте время теплового воздействия, чтобы не разрушать ценные компоненты — тартроновую кислоту и антиоксиданты, которые предохраняют нас от лишнего веса.

В-четвертых, если в рецепте значится сахар, замените его на половинное (по весу) количество сахарной пудры и используйте пряности — корицу, гвоздику, имбирь, мускат — они настолько обогатят вкус, что сахар не понадобится.

И наконец — перестаньте переживать из-за каждой калории, если только у вас нет к этому серьезных медицинских показаний. Свежая кожа, хорошее настроение и прекрасное здоровье не заслуживают того, чтобы жертвовать ими из-за фанатичного следования каким-либо диетам.

Фантазия и эксперименты в приготовлении яблочного десерта всегда оправданы. Рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже рецептами, опробовать несколько, а затем смело использовать свои любимые специи, фрукты и другие ингредиенты для создания собственных кулинарных шедевров.

Как запечь яблоки в микроволновке?Как запечь яблоки в микроволновке?

Опыт других людей

Печеные яблоки в микроволновке – это простое и вкусное лакомство, о котором говорят многие люди. Они не только удовлетворяют сладкий зуб, но и обладают целым рядом полезных свойств. Яблоки богаты питательными веществами, витаминами и клетчаткой, которые благоприятно влияют на организм. Приготовление печеных яблок в микроволновке занимает всего несколько минут. Просто вырежьте сердцевину, посыпьте корицей и сахаром, добавьте орехи или изюм, и отправьте в микроволновку на несколько минут. Результат – ароматные, сочные и слегка карамелизированные яблоки, которые можно подавать как самостоятельное лакомство или добавить в качестве начинки в десерты. Попробуйте этот простой и полезный рецепт, и вы точно полюбите печеные яблоки в микроволновке!

1. Базовый рецепт.

Яблоки очистить, вынуть середину, чуть припорошить сахарной пудрой, запекать в микроволновой печи 5-6 минут.

2. Детские.

Яблоко натереть, выложить в небольшую керамическую тарелку, запекать 2-3 минуты.

3. Ароматные.

Вырезать сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоко. Всыпать чайную ложку сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Запекать 7-9 минут.

4. Кисло-острые.

Вырезать сердцевину, наполнить брусникой, добавить на кончике вилки гвоздику молотую и имбирь, сверху посыпать чайной ложкой сахарной пудры.

5. Сытные.

Большое яблоко разрезать вдоль, вынуть середину так, чтобы стенки остались примерно 1 см. Смешать столовую ложку творога, чайную ложку меда и размолотый грецкий орех. Полученной смесью заполнить яблочные чашечки. Выпекать 5-7 минут.

6. Изысканные.

Разрезать большое яблоко пополам, удалить сердцевину, оставив стенки 1 см. Измельчить сердцевину в блендере, добавив баночку йогурта, гвоздику, корицу. Выложить массу на две половинки яблок, сверху посыпать брусникой. Выпекать 5-7 минут.

Запеченные яблоки — идеальный десерт, доставляющий удовольствие, к которому не примешивается беспокойство за здоровье и фигуру. Его приготовление не отнимает много времени, а фантазия и аппетит подскажут любительнице сладкого собственные варианты приготовления.

Частые вопросы

Что лечат печёные яблоки?

Печеные яблоки помогают справляться с отечностью и в целом показаны к употреблению после отравлений или тяжелых заболеваний Нормализация обмена веществ. В случае регулярного употребления это лакомство благотворно влияет на работу всего организма, действуя на него оздоравливающе Нормализация артериального давления.

Как правильно есть печёные яблоки?

Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор. – Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.

  • в микроволновке каждое яблоко нагревается неравномерно: мякоть быстрее, плотная шкурка – дольше. От этого она трескается, а готовое изделие может развалиться.

Для чего полезны печёные яблоки?

Печеные яблоки Не меньше пользы и от печеных яблок. Так, печеное яблоко – прекрасный имуностимулятор, так как содержит в составе фолиевую кислоту, витамины всей группы В, витамины А, С, Е, Н, РР, микроэлементы —фосфор, калий и железо.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Не забудьте перед запеканием яблок в микроволновке удалить сердцевину и вырезать ямку для начинки, чтобы фрукты равномерно пропеклись и начинка проникла внутрь.

СОВЕТ №2

Используйте разнообразные начинки для печеных яблок в микроволновке: орехи, мед, корица, изюм, цукаты, мед и другие фрукты – это придаст блюду новые вкусовые оттенки.

СОВЕТ №3

При подаче печеных яблок в микроволновке добавьте сверху шарик ванильного мороженого или сливки – это создаст контраст тепла и холода, что придаст блюду особый шарм.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации